Главная 1С:Бюджет ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд
Карточка решения ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд
Разработчик: Группа компаний ВДГБ
Отрасль - Государственное и муниципальное управление
Тип предприятий - государственные
Стоимость ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд
Код | Наименование | Цена |
---|---|---|
4601546100481 | ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений | Запрос |
4601546100498 | ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия | Запрос |
4601546100504 | Конфигурация ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений | Запрос |
Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия для государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.
Назначение программы автоматизация бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда, с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы 1С: Предприятие.
Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учет продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.
- больницы;
- санатории;
- лечебно-профилактически учреждения;
- пансионаты;
- детские сады;
- детские оздоровительные лагеря;
- дома интернаты;
- школы;
- профтехучилища.
- Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
- Хранение произвольного списка блюд;
- Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
- Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
- Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
- Учёт сезонных коэффициентов;
- Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
- Формирование и печать технологических карт:
- Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
- Технологическая карта (традиционная форма);
- Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
- Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
- Учет продуктов и калькуляция блюд:
- Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
- Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
- Возврат продуктов поставщику;
- Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
- Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
- Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
- Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
- Калькуляция блюд:
- Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
- Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
- Учет сухого пайка;
- Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
- Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
- Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
- Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
- Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
- Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
- Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
- Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
- Производство и реализация, коммерциализация:
- Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
- Формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
- Реализация готовой продукции.
- Ведение табеля питания:
- Формирование табеля посещаемости;
- Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
- Возможность персонального учета питающихся;
- Получение отчета по начислениям за питание.
- Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
- Диетпитание:
- Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
- Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
- Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
- Формирование специализированных форм отчетов:
- Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
- Сухой паек;
- Сводный порционник;
- Список блюд по диетическим столам.
- Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:
- За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:
- Ведение учета казенных, бюджетных и автономных учреждений;
- Ведение обособленного учета по источникам финансового обеспечения;
- Стандартная методология учета государственных (муниципальных) учреждений;
- Учет санкционирования расходов;
- Учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
- Учет наличных денежных средств и денежных документов;
- Учет нефинансовых активов;
- Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
- Учет расчетов по заработной плате, стипендиям и денежному довольствию;
- Учет расчетов с подотчетными лицами;
- Учет расчетов с покупателями и заказчиками;
- Учет НДС;
- Формирование отчетности.
- За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:
Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений является открытым для изменения пользователем. Программа не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.