Карточка решения БИТ:Ресторан 8
Разработчик: Первый БИТ
БИТ:Ресторан 8 предназначен для автоматизации предприятий общественного питания - ресторанов, баров, пиццерий, столовых; является back-офисом и может использоваться как самостоятельно, так и совместно с front-офисными системами. Решение для ведения полноценного бухгалтерского учета на предприятии общественного питания, включая автоматизацию таких процессов, как калькуляция блюд, инвентаризация остатков на складах, выпуск продукции, составление плана-меню и счета-заказа на банкет, формирование отчетов по продажам и многое другое.
Купить БИТ:Ресторан 8 в Санкт-Петербурге
BUHIT024 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия (Основная поставка) | 10 000 |
BUHIT024DOP001 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 1 р.м. | 5 000 |
BUHIT024DOP005 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 5 р.м. | 21 000 |
BUHIT024DOP010 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 10 р.м. | 34 500 |
BUHIT024DOP020 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 20 р.м. | 60 000 |
BUHIT025 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Основная поставка | 21 200 |
BUHIT025DOP001 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 1 р.м. | 6 000 |
BUHIT025DOP005 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 5 р.м. | 27 000 |
BUHIT025DOP010 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 10 р.м. | 48 000 |
BUHIT025DOP020 | БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 20 р.м. | 82 500 |
Цена указана в рублях. Бесплатная доставка и установка программ 1С:Предприятие в Петербурге.
Лицензирование
Продукт "БИТ:Ресторан 8" предназначен для использования с клиентскими лицензиями "1С:Предприятия 8", увеличивающими количество рабочих мест, а также с лицензией на сервер "1С:Предприятия 8". Если вам требуется подключение дополнительных рабочих мест, вам необходимо приобрести соответствующии количество дополнительных лицензий
Поддержка и обновление
Поддержка и сервисное обслуживание зарегистрированных пользователей осуществляется в рамках Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС) - 1С:ИТС Техно или 1С:ИТС Проф. Период бесплатной подписки при покупке программы составляет 3 месяца. По истечении срока бесплатной подписки для получения услуг по поддержке продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС
Скачать обновления зарегистрированные пользователи могут с сайта users.v8.1c.ru и с диска ИТС.
Функциональные возможности БИТ:Ресторан 8
Отраслевое решение БИТ:Ресторан 8 разработано на основе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия 8 с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику бизнеса предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:
- Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса
- Анализ данных о деятельности бизнеса
- Ведение бухгалтерского и налогового учета
- Двухсторонний обмен данными с front-офисными системами
- Подключение торгового оборудования: сканеры штрихкода, считыватели магнитных карт, фискальные регистраторы.
Сравнение версий Лайт и Бизнес
Версия "БИТ:Ресторан 8. Бизнес" является наследником версии "Лайт", поэтому имеет весь функционал своего предшественника. Ключевые отличия версий Бизнес:
- Возможность вести управленческий учет, отражая операции без проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
- Пользователям программы теперь не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях - в документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, а ввод информации стал проще;
- Возможность проведения мониторинга по продажам: анализ количества посетителей, продажи за смену, показатели эффективности работы персонала;
- Возможность получать реальную информацию по различным показателям бизнеса;
- Возможность интеграции с системой "БИТ.ФИНАНС", что обеспечивает полный и оперативный контроль финансовых операций на предприятии.
Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса
- Анализ выпуска продукции;
- Анализ данных о продажах;
- Отчет о рентабельности;
- Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
- Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
- Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
- И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.
В документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, что позволяет пользователям, которым не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях, оперативно - функция присутствует только в Бизнес версии продукта
Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса:
- Составления плана-меню на день;
- Составление рецептур, использование схемы "блюдо в блюде", формирование актов разделки (ОП-23);
- Создание «фирменного» блюда с возможностью формирования сопроводительных документов по данной операции;
- Автоматический учет и списание специй, формирование ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»;
- Расчет калорийности блюд различными способами: по формуле, суммированием, ввод вручную;
- Автоматический расчет химико-энергетических характеристик (ХЭХ) блюд и товаров.
Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета:
- В одной информационной базе вы получаете возможность вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования (общий, ЕНВД, УСН);
- Оперативное отражение выпуска продукции, перемещение готовой продукции на другой склад, списание и реализация произведенной продукции;
- Наличие всех унифицированных специализированных печатных форм: ОП-1 «Калькуляционная карточка», ОП-2 «План-меню», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-4 «Накладная на отпуск товара», ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне», ТОРГ-29 «Товарный отчет», ОП-20 «Заказ-счет» и многие другие необходимые печатные формы документов.
Дополнительные механизмы
- Механизм работы с "штрих кодами" товаров
- Обработка ХЭХ для печати
- Обработка Формула расчета калорийности.
Специализированные печатные формы
- ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия
- ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты.