1С:Хлебобулочное и кондитерское производство

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство
1С:Хлебобулочное и кондитерское производство

Карточка решения 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство

Разработчик:

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство - автоматизация предприятий, сферой деятельности которых является производство и продажа различной хлебной и кондитерской продукции (хлеба, батонов, кексов, тортов и т.д.) и позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.

Купить 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство в Санкт-Петербурге

46015460335741С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство  
46015460810631С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство для 10 пользователей + клиент-сервер  
46015460335981С:Хлебобулочное и кондитерское производство, клиентская лицензия на 1 рабочее место  
46015460336041С:Хлебобулочное и кондитерское производство, клиентская лицензия на 5 рабочих мест  
46015460336111С:Хлебобулочное и кондитерское производство, клиентская лицензия на 10 рабочих мест  
46015460681561С:Хлебобулочное и кондитерское производство, клиентская лицензия на 20 рабочих мест  
46015460681631С:Хлебобулочное и кондитерское производство, клиентская лицензия на 50 рабочих мест  
46015460681701С:Хлебобулочное и кондитерское производство, клиентская лицензия на 100 рабочих мест  
46015460852071С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство. Лицензия для удаленного офиса  
46015460852141С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Лицензия для ноутбука  

Цена указана в рублях. Бесплатная доставка и установка программ 1С:Предприятие в Петербурге.

Лицензирование

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство " предназначен для использования с , увеличивающими количество рабочих мест, а также с лицензией на сервер "1С:Предприятия 8". Если вам требуется подключение дополнительных рабочих мест, вам необходимо приобрести соответствующии количество дополнительных лицензий

Поддержка и обновление

Поддержка и сервисное обслуживание зарегистрированных пользователей осуществляется в рамках Информационно-технологического сопровождения () - 1С:ИТС Техно или 1С:ИТС Проф. Период бесплатной подписки при покупке программы составляет 3 месяца. По истечении срока бесплатной подписки для получения услуг по поддержке продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС

Скачать обновления зарегистрированные пользователи могут с сайта users.v8.1c.ru и с диска ИТС.

Функциональные возможности 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство

Отраслевое решение 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство разработано на основе типовой конфигурации с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику бизнеса хлебобулочных и кондитерских предприятий и обеспечивает следующие возможности:

Хлебобулочное производство

Кондитерское производство

Решаемые задачи

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

Структура системы

Для более гибкой настройки учета и повышения быстродействия система разделена на две конфигурации:

Данные из ОБД попадают в ХБиКП посредством обмена через XML. Обмен может выполняться в автоматическом или ручном режиме. К одной центральной базе ХБиКП можно присоединить несколько оперативных баз. Необходимо это тогда, когда у предприятия есть удаленные диспетчерские и столы заказов.

Типовые бизнес-процессы хлебобулочного предприятия

Один из нюансов работы хлебобулочного предприятия - это круглосуточная отгрузка продукции и большой объем документов. Для решения этих задач в оперативной базе данных были введены интерфейсы, позволяющие с наименьшим количеством действий вводить первичную документацию (заказы, ТТН, Счета-фактуры, доверенности).

Ввод заявок - единственное, что необходимо сделать работнику стола заказа, - это ввести код контрагента. После ввода кода будут найдены все заказы, принятые для данного клиента на дату доставки, и будет показан график доставки клиенту, утвержденный и записанный в договоре. Далее возможны несколько вариантов действия: мы можем выбрать время доставки и, нажав ENTER, перейти в форму нового заказа. А можем создать новый заказ. Работнику стола заказов остается только внести заказываемую продукцию и её количество. Что существенно ускоряет ввод заказов. Цены, скидки заполнятся автоматически по условиям, прописанным в договоре для данного контрагента.

Управление производством

Одной из задач на хлебобулочном и кондитерском предприятии является управление производством, снижение издержек в производстве, построение плана производства продукции. Это позволяет предприятию снизить уровень простоя оборудования и высококвалифицированных специалистов, сократить сроки выполнения заказов. Подсистема управления производством предназначена для планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве, отражения процессов производственной деятельности предприятия и построения нормативной системы управления производством.

Реализованные в подсистеме "Управление производством" механизмы обеспечивают

В подсистеме "Управление производством" документ "Задание на производство" можно сформировать по данным заказов покупателей. Следует отметить, что заказ покупателя на хлебобулочную продукцию, помимо перечня заказанной продукции, ее количества и другой информации, содержит также параметр "Время доставки", поэтому для того, чтобы изготовить продукцию в срок и передать ее в экспедицию ко времени отгрузки клиенту, выпуск продукции в документе "Задание на производство" распределен во времени с интервалом в один час.

Оформление в информационной системе любых операций с выпущенной продукцией, например, перемещение ее на склад, возможно только после того, как будет зарегистрирован ее выпуск. В то же время условия работы хлебопекарного производства не позволяют начальнику смены или цеха регистрировать выпуск продукции в реальном времени. На практике регистрация выпуска хлебобулочной продукции происходит в конце смены.

Особенностью хлебобулочного производства является зависимость количества сырья, необходимого для изготовления продукции, от влажности муки. Для учета влажности в системе предусмотрено два режима. Первый режим применяется, если мука хранится на складе в таре. В этом случае в систему один раз в сутки вводятся данные о средней влажности, полученные из лаборатории. Второй режим используется при хранении муки в бункерах на складе бестарного хранения муки (БХМ). При оприходовании муки на склад БХМ информация о влажности, полученная в результате измерения, вводится в документ поступления. При списании сырья в производство для расчета его количества используется информация о средней влажности в конкретном бункере.

В системе реализовано ведение рецептов продукции и полуфабрикатов с учетом влажности муки, а также материалов, приравненных к муке. При выпуске продукции потребность в сырье автоматически рассчитывается с учетом его влажности. В то же время потребность в сырье может быть скорректирована вручную.

Все документы, как оформленные в производстве, так и переданные в производство, привязываются к конкретной смене. При открытии смены в системе регистрируется документ "Отчет смены". В данном документе можно выбрать бункеры, используемые в производстве, а также установить порядок списания муки. При работе с "Отчетом смены" также можно сформировать все необходимые сменные отчеты. После закрытия смены все документы, относящиеся к ней, блокируются от дальнейшего изменения.

Нормы расхода сырья, например, соли, сахара, дрожжей и других материалов, указанные в документе "Спецификация номенклатуры", могут быть рассчитаны тремя способами - "На заданный вес муки" (как правило, на100 кг), "На заданный вес готовой продукции" (как правило, на 1000 кг) и "На заданное количество готовой продукции в штуках" (как правило, на 1000 шт.). Для нормирования количества отходов используется раздел "Возвратные отходы" документа "Спецификация номенклатуры". В случае, если количество брака в производстве за смену превышает количество нормы возвратных отходов, то разница будет списана на виновных лиц.

Информацию о выпущенной продукции, средней влажности муки на выпуск продукции, движении сырья и материалов, а также о распределении сырья на выпущенную продукцию можно получить с помощью отчета по форме П-13 (Хлеб). В состав сменно-суточной отчетности входит также "Акт передачи фактических остатков в производстве".